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●バジルチーズ・・・450円 ●てりマヨ・・・400円
富山県に新たなファストフード誕生!ます寿しの老舗が、おしゃれに、手軽にます寿しを味わってもらいたいと「ます寿しバーガー」を開発した。 女性に人気のバジルチーズ、がっつり男子に人気のてりマヨがある。元バーガーチェーンの商品開発担当だった安村店長が、そのときの経験を活かして考案。口に入れて最初に舌に触れた具材で味の印象が変わるため、具材を重ねる順番にも工夫がしてあるそう。
アグリピア高岡農産物直売所に隣接するレストラン。店長は大坪順子さん。直売所に集まる地元野菜や、大坪さんの旦那さんが農場で作る西洋野菜を使ってシェフとして腕をふるっている。 おすすめはおよそ15種類の野菜のおいしさを凝縮した、ジュンブレンドサラダ。その日とれた野菜でメニューが決まるので、毎日具材が変わり、1つ1つ野菜に合わせて味付けを変えてあるこだわりの一品。また素材の味を最大限に引き出した野菜ジェラートはフルーツと間違えるほどの美味しさ!